Дмитровский вал

Словно живой, князь, увенчанный латами,
За земляной вышел вал,
Глянуть, как вдаль пароходы
С песней проводит канал.

Как в лихолетья  годину жестокую
Сбит был фашизма накал,
Там, где легла наша рать синеокая,
Вечный огонь запылал.

Как украшают нарядные улицы
Юностью вспышки-княжны.
Ими князь Юрий невольно любуется:
Так хороши и нежны.

Как преисполнены сил и достоинства
И молодые князья.
Как город Дмитров растёт всё и  строится,
Древнюю славу неся.

Всё князя радует: площадь – красавица;
Храмам воссозданным рад.
Больше всего князю город наш нравится
Тем, что богат на княжат.

2005 г.


Рецензии