В пружину жизнь вжилась, в спиральные повторы...

***

     «…Сломав жестянку,  воскликнул: «Вот ваша жизнь!... »               
                В.Хлебников
               
В пружину жизнь вжилась, в спиральные повторы –   
И жестяным листком в чудовищном венке
Топорщится на голове какой-то Флоры;
У хищной Фауны в когтистом кулаке

Зажаты винтики и прочие метизы
И слушают её жестокий бред…
О, бедный винтик, ненадёжный из-за               
Усталости и абразивных сред, –

Смотри – Пух с Пятачком сажают коготки
И гвОздики на трогательной грядке,
И все взойдут в веселом беспорядке:
ГвоздИки, наперстянки, ноготки…

Всё хорошо. Очнёмся. Не вопи.
Подземные ручьи питают наперстянку…
Успеть бы только. Мрачный VIP
«Вот ваша жизнь», – сказал и растоптал жестянку.

22.03.16


Рецензии
пружинки-спирали
жестянки
растопчут
коварные янки...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   06.09.2017 22:45     Заявить о нарушении