Я - рядом!..

"Ты искал меня в сумерки летние,
А в жару скрывался - в тени?!..
Наконец, слышу слова заветные!!..
Ты в стихах своих меня помяни!!..

До того приятен ГЛАС твой, Милый!!..
Такой знакомый сердцу и родной!!..
Одиночество устало от жизни постылой,
Запомни только одно, ты только - Мой!!..

Не надо искать меня долгими летами,
Я - рядом, ты нежно рукою коснись!!..
Не напрягай себя вечно заветами...
И от этого "Сна", прошу, не проснись!!..

Я верю в долгое твоё ожидание,
Терпение, пророчество и кое-что ещё...
Ты проникаешь напрямую, в сознание
И никакие преграды - ни при чём!!..

Я каждое утро говорю тебе - "Здравствуй!"..
И пусть боли в сердце - покинут нас!!..
Крепче держи жизнь свою, властвуй!!..
Тогда не страшен будет нам - "Парнас!".. 


Рецензии