С чуть надменным лицом старой девы

С чуть надменным лицом старой девы,
Я увидел тебя на пляже,
Сам себе показался я серым,
Под твоим неприступным взглядом...

И, когда попросил, извинившись,
Присмотреть за моими вещами,
Ты мне строго кивнула, и в книжку
Взгляд нахмурив, глаза устремила...

От лучей раскалённого солнца,
Море в блёстках огней трепетало!
Мне казалось, я ждал тебя в прошлом,
И тебя мне всегда не хватало...

Ныло сердце, Судьбу предвещая,
В горьких волнах покой и прохлада,
С прежней жизнью навеки прощаясь,
Мне почудилась страшной утрата...

Что-то давнее разволновалось:
Это было когда-то, с кем-то...
В море чайка тревожно кричала,
Надрывая усталое сердце...


Рецензии
Интуиция, однако.

Анжелика Вавилова   09.05.2022 01:53     Заявить о нарушении
Однако, так и есть.

Гарри Башарянц   09.05.2022 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.