Последний день лета

Варю варенье, делаю закрутки.
А завтра осень вступит в караул.
Накроет мегаполис и аул.
Воспоминаньем станут незабудки

И прочие цветы. Но интересно:
Фактически ведь лето на дворе,
И утром чуть прохладней на заре,
А днём жара под тридцать, как известно.

Нет, лето сразу, быстро, не уходит:
Сначала бабье лето прикатит,
Развесив паутинок длинных нить
И выставив дней ясных хороводы.

Потом лишь краски осени златые
Откроют нам невиданный узор,
Что соткан пред глазами как ковёр
Руками чудной осени младыми.

Ну а пока я в лете, очень рада.
И продолжаю банки закрывать,
А вечером сажусь стихи писать.
И "лето красное" - моя отрада.


   ***


Рецензии
Светлый стих поэта, ощущаего мир вокруг себя
в радостных красках!
Мои творческие комплименты и аплодисменты!

Светлана Спицина   18.09.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.