Малая родина

Для решения нужно мгновенье,
А билет оформить недолго…
И опять меня к месту рожденья
Унесет скорый поезд «Волга».

Под вечерний чаёк в вагоне
Память в детство меня поманит.
Пусть не встретит никто на перроне,
Все равно к малой родине тянет!

Сколько лет все вокруг знакомо!
Вновь пройдусь по волжским откосам…
Здесь я вырос. И здесь я – дома!
Не терзаюсь ненужным вопросом.

Огляжусь снова с волжской кручи:
Левый берег, как на ладони,
Новый мост, но канатка – лучше!
И меня на Сенную гонит…

На места, что я знаю с детства,
Новый транспорт доставит плавно.
Город Бор, как бы мне наглядеться?
Все знакомо. И видно славно!

Да, теперь бываю здесь редко:
Жизнь диктует свои причалы.
Только это – земля моих предков,
Значит, здесь и мое начало!

Из кабинки канатной дороги
Выйду, словно бы приземлился…
Здравствуй, память родного порога!
Здравствуй, родина, где родился!
____________________________________________
На фото - канатная дорога в Нижнем Новгороде
Город Бор - районный центр на левом берегу Волги


Рецензии
Истоки наши.....они не отпускают.... Все так знакомо.
////////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   10.12.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Так оно и есть...
С теплом

Сергей Григорьев   10.12.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.