Вздыхает сад

На клумбах циннии... Бесценна красота!
А клумбы - не погоны у майора...
Они влекут, как грешные уста,
Пленяют многоцветным перебором.

Влекома  красотою, бабочка летит...
Полет души - ее волшебный танец.
Она не знает слез и не грустит,
Она в саду - как знатный иностранец.

Что там таится в золотце пыльцы?
О, как  влечет  оранжевое пламя!
Так иудей склонится у мацы,
И так индусу шепчется «ом мани»…

А в сердцевине цинний — хоровод:
Тычинки, пестики застыли в  пируэте…
Проснется  музыка - и каждый поворот
Напомнит небу о цветущем лете!

Смотри! От возбужденья усики дрожат…
Цветами мир божественно украшен!
И слышно, как вздыхает старый  сад,
Дивясь красе - и здешней, и не нашей…

                28  августа  2017.


Рецензии
Ну надо же как красиво! .

Александра Размахнина   15.09.2017 11:52     Заявить о нарушении
Тронут... Очень вы отзывчивы...

Геннадий Шалюгин   15.09.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.