***

***

Я не замечал в тебе жестокости.
Как и старался не слушать твои слова.
Сейчас бы зима. Снежная зима.
Было бы проще стоять на белой плоскости, у края пропасти.

Ветер с юга приносит дурные вести.
Борей всегда одинаково холодит.
У меня есть для тебя магнит
На морозилку, если захочешь его хранить.

Я общался с резными лицами деревянных богов.
Они смотрели мне в глаза и видели пустоту.
Такую, которую носит солдат , закончив войну.
Они говорили мне, что самое лучшее в жизни ближе к утру.

Я спашивал их,  где кончается ночь.
Они молчали и жгли костёр.
Они молчали и жглись в костре.
Это всё.

Я ушел, оставив их догорать.

Дым крепким канатом арканит небо.
Свяжи меня им,  как бывает в шибари.
Жестокость - это всего лишь средство.
В тебе я не видел.
Ведь я ничего не знаю.


Рецензии