Зеркальная незнакомка

Вновь в отчем доме, тикают часы,
я приближаюсь к зеркалу, у двери,
гляжусь в него, глазам своим не верю -
там девушка невиданной красы.

Прелестные и тонкие черты
увидела как-будто на экране,
а сердце защемило: это Ты,
на неизведанном пока что плане.

Мы с ней близки? Но как мы далеки!
Рука к щеке невольно потянулась,
и тут же в зазеркалье взмах руки,
ладонь лица, что в зеркале коснулась.

Оно  светилось в темноте волос,
сияли светом неземным глаза,
в них полыхали мириады звёзд,
и неба синь, и моря бирюза.

Но вдруг всё расплываться стало,
рядиться стало в выцветший туман,
неужто всё оптический обман?!
Не в доме я. В квартире...просыпалась?

То был лишь яркий сон? Наверно...
но вот сомненье впилось, как игла,
а если я знакомилась с Царевной,
что до поры, таясь, во мне спала.
май 2006г.


Рецензии