Дед Иван

Звезды на небе россыпью, словно на платье стразовом,
Только понты небесные не куплены за пятак.
А деду Ивану по фигу, а деду Ивану джазово,
И он не мотал с рождения сопли на свой кулак.

А небо манит зарницами и томно луною жмурится,
И лето такое плавное, что хочется жить и жить.
А деда Иван сутулится, дизлайки стопятой курицы -
Не повод, конечно, париться. Ты сиськи, мол, покажи.

А море такое тёплое, и волны такие славные,
И кажется - вот разгадка и суть основ бытия.
Для деда Ивана селфи, конечно, не самое главное.
Что селфи? Да так, мгновение, возможно, не столь забавное...
И дед поднимает чарочку небрендового питья.

А лето пройдёт кометою, осядет пивною пеною,
И сколько кому останется - покажет зима на раз.
А деду Ивану по боку. Ему всегда офигенно, и
Только ему созвездия качают небесный джаз.


Рецензии