Любовь и Море

   Впервые оказавшись на Черном море, я приготовилась войти в него, несмотря на ослабевший шторм. Единственный смелый мужчина вылез из воды и море «обезлюдело». Отдыхающий народ наслаждался видами с берега.
   Я скинула рубашонку и легла в прибрежную волну.
   Бережные ладони грозного прибоя будто радовались присутствию живого существа, качали, как русалочку на волнах, выбрасывали на мелководье, ласково и трепетно перекатывали по дну. Гладкие камешки скользили по коже, опережая, сменяя друг друга, словно соревнуясь! Их разная величина смешила, приносила непрекращающуюся вереницу тактильных ощущений, такую долгожданную и непривычную для офисного работника.
   Моему свиданию с морем мешали люди, стоящие на берегу. Похрипывающий ди-джей прибрежного кафе ставил для единственной купальщицы песни морской тематики и предупреждал об опасности шторма! К счастью, я при желании умею абстрагироваться от окружающих...
   Вытянув вперед руки и положив их на живую плоть камешкового полотна, словно на грудь возлюбленного, я вытянулась в гитарную струнку, настраиваясь на музыку стихии, озвучивая ее доверившимся телом... «Меня» не было больше – были «МЫ».
   Нежность волн изменилась в трогательную улыбку. Море почувствовало маленькую женщину, неуемную жажду жизни, озорство, ответив тем же. Волны, словно шутя, развернули мои ноги параллельно берегу, перевернули на бок, прикасаясь кончиками рецепторов своих многомиллионных пальчиков. Я притворилась послушной, не став сопротивляться. Тогда вода материнской ладонью накрыла меня с головой, развернула ноги вперед головы, перепутала понятие верха-низа, потянула на глубину. Почувствовав испуг, отхлынула, снова перевернула, пощекотала пяточки, извиняясь и целуя ступни провинившимся утонченным любовником, и вдруг неожиданно исторгла из самого нутра волну хранившегося глубинного тепла.
    Море показывало, как может самая невероятная мощь, такая опасная и неподвластная всему сущему на земле, слышать и чувствовать каждую крошечную песчинку, которая прикасается к нему.
   Беззащитность, сила, доверие, юмор, возникшая взаимность между двумя субстанциями Душ создали в пространстве нечто, называемое Любовью.
   Море стало мной, а я – морем.


Рецензии