Камбала

Расскажем мы о рыбе дуре,
что волновалась о фигуре:
 Была она из рода камбал,
В анфас ширОка, в профиль палка.
Решила рыба с утреца
принять обличие Гольца .
Она упорно год за годом
ложилась боком на песок ,
Надеялась  на чью-то ногу
что наступИт на рыбий бок .
Тогда бы уравнялось тело ...
Все мысли рыбы были в том ,
что у Гольца -другое дело,
ему везет всегда во всем.
Шли годы-ни одна нога
не выдавила рыбье тело ,
и Камбала совсем слегла ,
Она ведь думать не умела.
Казалось ей , что все не так,
что станет дно ее могилой,
Песок, казавшийся ей милым,
не успокаивал никак.
Вдруг - шорох, треск, волна отчаяния -
и ошалелые гольцы,
гонимы дрифтера сетями- несутся рыбы-беглецы!
Вдруг камбалу как озарило -
ее, зарытую  в песок,
ловчИе сети упустили,
сторонкой обошел злой рок.
Отныне камбала не плачет,
Не хочет тело от Гольца,
С тех самых пор осознавая неуязвимость для  ловца.


Рецензии