Добра и зла исток

Есть мысли две, что в человеке
Сидят и спорят меж собой.
Одна пророчит зло навеки,
Вторая вечный мир, покой.

У первой всё пессимистично,
Вторая — вечный оптимист.
А к миру обе лишь критичны,
В душе же гад и альтруист.

Но мир всегда посередине,
Где есть и холод, и жара.
А правда только в сердцевине,
Нет здесь лишь зла или добра.

Сейчас с добром зла и не мало,
Но суть лишь в том, где там исток?
Найти сложней же их начало,
Ответ — где чёрта нет, там Бог.


Рецензии