Невский ветерок

Воды прозрачные росинки
Впитали горькие слезинки.
А ветер волосы ласкал
И потихоньку напевал:

«Не надо горевать, смирись,
Смотри смелее только ввысь.
Тебя ласкаю и люблю,
И взгляд лучистый твой ловлю.

Я нежно глажу щеки, нос,
Слезинки все твои унес.
Я высушил твои глаза,
Чтоб не блестела в них слеза.

Ведь мы с тобой друзья теперь.
Ты в мир иной открыла дверь,
И я, живое существо,
Зову тебя на торжество –

Любви и братства всех живых.
Не забывай теперь о них.
Вода и солнце, и песок,
И травки тонкий голосок.

Нет в мире мертвого, пойми.
Ты осознай, в себя прими,
Что все едины – ты и я.
И мы с тобой теперь друзья».


Рецензии