Осень

Холод. Осень. Как листья с деревьев, люди падают с крыш.
Крики смолкли. Нас сводит с ума боль и одиночества тишь.
Одинокие будни поласкают сознание и топят в себе.
Маски грусти. Мы собственноручно сжигаем жизнь на костре.
Лезвие. Вены. Холодное, бледное тело в ванне с водой.
Эхо. Стены. Крики сердца заставили встать и идти за собой.

Всё вокруг в золоте, но в моих в глазах застоялась серость.
Небо от нас закроется тучами и будет рыдать, как в подушку.
Город сменил свои краски на мрачный тон и душевную бедность.
Ветер воем своим заклинает взять, и вырвать из недр душу.
Опавшие листья кружат на ветру в манящем взгляды вальсе.
На лицах прохожих бледные маски печали и в глазах пустота.
Мысли сводятся к раздумию о конце жизни, сидя на диване.
Убивает наши создания эта печальная осень и её красота.

Слёзы бегут по щекам в никуда, печаль нас гонит за ними.
Перо и бумага дают отражение замкнутому сознанию.
Стены, километры, года, зеркала делают нас чужими.
Одиночество и сумасшествие открывают дорогу к познанию.
Нас сводит с ума эта осень, за нею зима, словно кома.
Пистолет присутствием в ладони толкает на странные мысли.
Душа, как сирена эвакуации, просит всех нас не сидеть дома.
Лучше выйти грустить на улицах, пока мы под потолком не зависли.

Бомбы. Взрывы. Мы, как камикадзе, ломаем чужие жизни.
Кончаются силы. Вносят в серость красный цвет порезанные кисти.
Буквы. Фразы. Режут сердце больнее ножа и шрамы глубже.
Последняя сигарета. Я гублю свою жизнь, ведь уже не станет хуже.
Одиночество. Пьянство. Галлюцинации мне заменили реальность.
Не мучайте труп мой! Я уже не живой, от меня ничего не осталось...


Рецензии