Лето-осень

Так хочется продлить на день
Уставшее сырое лето,
Ведь лето - это маленькая жизнь,
А осень- смерть, так говоря поэты.

Но как прекрасно увядает жизнь,
Преображаясь теплотой и цветом
И как красиво желтый лист кружит,
Наполненный небесным светом.

Ну а туманы, что ползут с реки
И повисают на ветвях так странно,
Как будто небо тянется к земле,
Расцеловать ее багрянец алый.


Рецензии