Пожалуйста, не поминай о чуде

Пожалуйста, не поминай о чуде,
О тихо догорающей во тьме
И посылающей свой слабый свет оттуда,
Свече, забытой в строках о тебе,

И если ты способна равнодушно
По узкой тропке, по своей стезе
Идти, не спотыкаясь поминутно,
Попеременно пребывать везде,

Где светит солнце, тихо плещут волны,
В прибрежной неге нежась возле ног,
Готова ль ты переступить порог,
Готова ль ты забыть свой дом убогий...


Рецензии