Осень и любовь

Осенняя прекрасная пора!
Всё в золоте и стойкий запах пряности.
Я вышла на прогулку со двора…
И очарованная, не чувствовала усталости.

А ноги всё несли меня, несли…
И закружилась с листьями я в танце,
Они, казалось, мне пророчат о любви
И скорой встречи с чужестранцем!

Неожиданно мой взор остановил букет,
Лежал он одиноко на скамье.
И всплыли в памяти фрагменты прошлых лет,
Как на прощание он сказал мне о семье.

А время так неумолимо мчится дальше…
Скамья живёт, всё в памяти храня:
Массу встреч, расставаний, любви и фальши.
Возможно, сейчас она вспомнила и меня…

И вот сегодня, снова, кто-то не дождался…
Как-то грустно стало мне, досадно,
А, может быть, он так в любви нуждался,
Но был отвергнут ею беспощадно!

Пошла я дальше, глаз не поднимая…
Как вдруг услышала: «Забыли про букет!»
В сторонке целовалась пара молодая.
Она, счастливая, вприпрыжку побежала,а он за нею в след…


Рецензии
Хороший сюжет, вот только рифму и размер подправить)

Александр Беляев Океанолог   01.10.2017 17:00     Заявить о нарушении