Друг

"Всё обернулось странно и нелепо"-
Произношу, смотря в твои глаза,
И удивляюсь, почему так слепо
Глядел в них раньше. Я хочу сказать:

Мне не хватало мудрости заметить
Янтарный блеск и глубину внутри,
Но есть поэт, поймавший в свои сети
Твой зоркий взгляд. Его благодарить

Я буду долго, потому что стоит,
Не раз уже спасала ты меня
От скуки, безрассудства, чьей-то крови...
Мне хочется тебя сейчас обнять,

Шепнуть:"Спасибо, сберегла живого",
И сделать так, чтоб мысли ты прочла,
Ведь всё сказать не позволяет горло,
Палящее правдивость слов дотла.

май, 2015г.


Рецензии