Скажи мне, небо...

Скажи мне, небо, кто на свете главный?
Быть может, Бог? Так я его не знаю.
Рождён с понятием и жаждой правды,
Никто не знает, от чего внутри сгораю.

Горю, как свечка, истины не зная,
И, разгораясь, согреваю всех вокруг.
Вот так живу – до тла себя сжигая,
Не зная кто мне друг, а кто не друг.

Скажи мне небо, звездами мерцая,
Кому мне верить, а кому не надо.
Мне не стоять у врат – начала рая,
Ни до, ни после, никакой наградой.

Шагая в жизни каждый день, как в пропасть,
Цепляясь за надежду из последних сил.
Я знаю, что грешу, но умоляю совесть,
Мои поступки в будущем простить.

Скажи мне, небо, кто на свете главный?
И, если Бог - дай с ним поговорить.
Не ссудным днём, не в день моей утраты,
А просто так, чтоб захотелось дальше жить.


Рецензии