За рулем

За рулем своей иномарки,
На свиданье с судьбой я мчусь,
Справа Джип от КИА, слева Мазда,
Впереди огромный "Белорус"...

Мне конечно ничего не видно,
Двигаюсь вслепую,  тормозя,
Радует одно, что слева Мазда,
Джип все так же справа от меня..

Красный загорелся,  встали!
Целых три минуты, можно помечтать,
Музыку погромче, окна нараспашку...
В Мазде дама с дочкой, в Джипе не понять...

В окна с тонировкой пристально вгляделась,
Вижу по фуражке - в Джипе гражданин!
Он руками машет, говорит с Тбилиси,
Может с Генацвале, но видно, что один.

"Белорус" вдруг фыркнул, дымом всех окутав
Окна же открыты, макияж пропал...
Джип в дыму пибикнул, будто чертыхнулся
Мазда растворилась в черных облаках.

Испугавшись было, я включила щетки,
Впереди спасительный зеленый светофор,
Весь поток машин плавно  с места двинулся
Трактор снова фыркнул, это перебор!

Слева Мазда с легкостью укатила в дали,
"Зеленей не будет", - крикнул нам грузин,
Помахав мне кепкой, тоже удалился,
"Белорус" скрипел в собственной грязи.

Солнце мне сияло радостно и ярко,
Песни пел приемник, лето в ногу шло,
Обгоняя трактор мне было понятно,
Что то очень важное сейчас произошло!

Каждый день проходит, словно мы уснули,
Ты порой не вспомнишь,  было что вчера!
В миг любой живите с радостью иль грустью,
Главное живите,  свою судьбу творя!

31.08.2017г.


Рецензии