Белый бык

Сегодня приснился
Белый бык.
Его приобрел отец.
Мачеха привела.
Живет на веранде
В Текосе.
С удобствами.
Все понимает.
Ест с нами за столом
В зимней кухне.
Хочет общаться со мной.
Тычет мордой.
Прошу отца избавиться от него.
Отдать обратно.
Боюсь выйти из своей комнаты...
Бык отправился гулять.
По дороге на пляж
Устроил аварию.
Две машины перевернуты
На обочине.
- Вот видишь сколько
Из-за него хлопот! -
Говорю отцу.
-Это он ненарочно!
Просто неуклюжий
Немножко.
Предлагает черные сапожки
Мне поносить.
Почти как новые.
-Ну что ты !
Лучше отдать бомжам.
Тут я проснулась
От кошачьего визга
За окошком.

***
Интерпретация

Белый бык - образ Зевса,
Похитителя Европы.
С другой стороны,
Это знак зодиака -
Мой брат,
Заболевший жестоко
На днях.
А сапоги - к смерти,
Знаю точно.
Только
Чьей?
Мне что- то хотят сказать
Оттуда срочно.
Но как всегда,
Не понять
Ни образов, ни речей.
Бестолковая я
Очень.

31.08.2017


Рецензии