Цифра эЛ

Календарь зачеркнул цифру  эЛ.
Лабиринт, лодка, лето, листва.
Кто-то свистом ее не допел,
Распуская, как косы, слова.

Рельсой, поясом и копытом
Прорезает ее насквозь.
А она пред иконой с молитвой.
А она и так вся как кость.

Залепите ей пластырем это!
Чтобы колышка два стали эЛ.
Цифре эЛ не допеть про лето.
Лес сорвался с цепей и взлетел!

Облаками стирает тушь и тени
С макияжа вокруг домов.
Цифра эЛ обнуляет недели-
Осень вспыхнула, как Любовь.


Рецензии