Старики

С берёзы спустились серёжки,
Настал у неё самоцвет.
Старик в своей скромной одёжке 
Сидит, как усохший скелет.

Теперь вместо вешалки плечи
Висят изогнутым горбом,
Твердит лишь бравурные речи
Старик с пожелтевшим лицом.

Померкли былые высоты,
Больные все чешет места,
И польза его для  работы,
Похоже, совсем не видна.

Ему бы туристские тропы
Больших и невиданных стран,
Но пенсии ноги коротки,
Завод их к себе привязал.

Теперь же до вечностной кромки
Не долго осталось ходить.
Останутся пенсии крохи…
А будет, на что схоронить?


Рецензии