А предки кто?

Мысли — тонкие вуали
Приходили без преград:
Кто мой предок был делами
Тыщу лет тому назад?

Может, в землю он степенно
Ржи посеял  семена,
Иль из нового полена
Плёл узоры-кружева?

Может быть, свирели звуки,
Душу тешили его,
              И как  мастер на все руки,
Не страшился ничего?

Знаю точно — не был вором,
Не стоял среди дорог,
Не стрелял колючим взором,
Не бежал, не чуя  ног.

Сам несчастному рубашку
И  зерно давал в горсти,
Иногда махал лишь шашкой,
Чтобы Родину спасти.               
 
     Кто мой предок? Без сомненья,
 Все  мы реки из ручья,
 Предки — дерева коренья,
 Ну, а ветка — это я.               
10.03.09


Рецензии