Безголосая

Не пой, красавица, хоть миг,
В часы всеобщего досуга,
Не порть ни песню, ни мотив,
Коль нет ни голоса, ни слуха.

Таланта нет, гуляет тишь,
Зачем весёлою казаться?
Как птица, ты не полетишь,
А будешь только надрываться.

И у пингвина крылья есть,
И грудь красивая с боками,
Ему б на льдину лучше сесть,
А не летать под облаками.

Тебе лишь петь наедине,
А ты поёшь при всём народе.
Не пой, пожалуйста, при мне,
Коль не дано тебе природой


Рецензии