Базар

Как собака за возом,
Семеню за женой —
Зол немного, нервозен,
С чёрной сумкой большой.

Лишь жена знает  цены,
Всё  считает в уме —
Вычислительный центр
У неё в голове.

Вот, небрежно пощупав,
Выбирает товар,
И, торгуясь минуту,
Получает «навар».

Принимаю покупку
Из её цепких рук
И, открыв шире сумку,
Их  кладу, как в сундук.

Деньги  кончились наши,
Да и сумка полна.
  Из людской тесной «каши»
Нас выводит жена.

Утром зимним, морозным,
С полной сумкой большой,
Как собака за возом,
Я тащусь за женой.
21.12.08.


Рецензии