Тот еще жених!

Нет, не гожусь я в женихи:
Ростом мал, тщедушен телом,
Нет работы постоянной,
Своим не обзавелся делом.

Не интересен, не красив,
И за душою не имею
Ни твердый денежный актив,
Ни сверх-доходную идею.

Ни достижений, ни наград,
Полезных связей не имею,
И не лижу начальствам зад,
И языками не владею.

Все, что имею на сей день -
Багаж долгов и тщетных знаний,
И письменную дребедень
В виде стихов - в любви признаний.

Что скажешь? Знатный женишок!
Прям первый парень на деревне!
Известный "Денежный мешок"!
Жениться?! Только на царевне!


Рецензии