Благодаря таким ментам

В окне лик утра серебрился,
Дождь разгулялся проливной…
А ты сегодня не побрился
Ведь долгожданный выходной!

Вновь к школе побредешь родимой,
В ненастье тоже чтишь турник…
Одной лишь совестью судимый,
А жизнь течет всё, как родник…

Ты ль помнишь выпускной хмельной
Под сенью утренней звезды,
Как грезился мечтой одной
Попасть в милиции ряды?!

И вот, блестит погон сержантский
Ему не рад коварный вор,
А контингент весь хулиганский
Твой стороной обходит двор…

Потом –Майдан, набат Тавриде,
Народ поднялся в полный рост;
Чтоб не пустить бандеров гниду
Ты попросился на блокпост

Вот, наконец, родной Отчизне
Ты служишь правдою и верой,
А дед с Небес без укоризны
Глядит, как стал внучёк примером!

Пусть экстремизм тикает в щели—
Закон настигнет их и там,
И жулик погорит на деле
Благодаря таким ментам!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.


Рецензии