Ангел

Разбился ангел о морскую гладь
И перья  разбросало по течению
Мне боль его никак не передать
Он по наитию жил,  и по велению

Он так хотел помочь  любить сердца
Вскипала кровь от взгляда молодого
Но только плакал слыша вновь чтеца
При виде облика того  юнца слепого

Слова произносил как будто нож
Врезался в камень,резал за живое
Весь образ говорил всё в жизни ложь
А будет ли, житьё моё другое?

Конечно нет, я знаю свой финал
Дистанцию мне не бежать уж с вами
Ужели бог предвидел и всё знал
Как свет я буду ждать душой годами

Вознёсся ангел к небу голубому
И попросил Творца ему  помочь
Чтоб жизнь свою отдать другому
Слепцу, чтоб свет увидел в ночь

30.08.2017


Рецензии
Не всем дано увидить свет в ночи
У топки кочегары обжигают кирпичи.
Доступная,но грязная работа,
В аду дрова подкладывает кто то?

Стих нравится
Желаю успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   30.08.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!!С ув. Ирина

Ирина Мелешина   31.08.2017 06:16   Заявить о нарушении