Мы - лоскутки смешного одеяла...

Мы - лоскутки смешного одеяла,
То тут стежок, то осень, то наклон.
И ищем в сундуках земного зала
Себя, реальных, спрятавшихся в сон.

Бредём по лужам с ливневой отметкой,
Чтоб в наводненье чувств не утонуть.
А ординар хохочет: "Вы так редко
Заходите в любовь по обод-грудь!".

Но продолжаем падать витражами,
Раскрашенными пёстрой беготнёй,
Чтоб вновь разбиться страстными словами,
Фиалками, ручьями, ребятнёй.

И рассовать стежки, осколки, ветки
По двум корзинам радости-тоски,
Забрать цилиндр и белый мех горжетки,
И с ними дождь, щекочущий виски.


Рецензии