Вот если б ум ваш, коль он есть

Вот, если б ум  ваш, коль  он есть,
Направить с пользой, как награду,
Народ кричал бы в  вашу честь,
А не плевал через ограду.

\-\-\
Пустая жизнь, где нет любви,
И коль душа  не трепетала,
Тогда себя похорони
Или начни всю жизнь сначала.

* * *
Холишь себя, дорогая,
Любишь до мозга костей,
Ты для себя кладовая,
Ты для себя и добрей.

* * *
Уйти от прошлого непросто,
Ведь не оторванная нить.
Её отрезать невозможно,
Она молчит, но всё ж болит.

              * * *
Средь ежедневной суеты
Поэт обязан в мире новом
Дарить на праздник, как цветы,
В вуаль завёрнутое слово.


Рецензии