Не буть рабом

                Замечено: чем быстрее человек
                Тянется принять военную стойку,
                Тем легче наклоняется до земли.

В жизни всё устроено не просто,
Так учёба помогает росту,
В своём деле, чтобы докой стать,
Надо же его в деталях знать.
Шаг наверх всегда с трудом даётся,
С опытом всё это узнаётся.
Приучи себя повиноваться,
Чтоб в приказах сверху разбираться
И при этом очень не робей,
Свою линию всегда имей.
Тут чужое с личным в переплёте,
Сможешь различать будешь в почёте.
Ну, про волю, ты о ней забудь,
Исполняй чужую, здесь твой путь.
В жизни, всё как прежде,
Шёл своим путём,
Хоть стал не свободных,
Но не стал рабом.
На Олимпе боги обитают,
Там простые. в общем, не бывают.
В этом есть действительный резон,
Выше цель, тем дальше горизонт.
Мораль действительно проста,
Ясная цель всегда чиста.
И волю не ломай свою,
Ведь воин ты, всегда в строю.


Рецензии