Себе чужая... и своя

Хоть режь меня, хоть ешь меня,
Но нет во мне того огня,
Когда тебе я в рот смотрела
И, что ни скажешь, всё хотела
Исполнить, даже пожелать
Себя не чувствовать, не знать.

Тобой лишь жить, тебя любить
И всё прощать, про всё забыть:
Измены, подлости стирая,
Страдать, себя не выдавая.
Нет дела до тебя теперь,
Хрустальная разбилась дверь.

В мою любовь проник сквозняк,
Он прошептал: «О, Боже, как
Ты терпишь эти униженья –
К себе ни капли уваженья!»
Хоть режь меня, хоть ешь меня –
Теперь себе сама своя!


Рецензии