Бесконечность

Первичность бесконечности
Ограненной как алмаз
Длительность беспечности
Закрытых богом на нас глаз

Космогонический призыв
как интервал в природе
как империализма разрыв
Лицемерно признается в народе

Звериное обличье борьбы
Огненная масса страха
Филантропический крик скалы
Революционного размаха

непревзойденность ума отточенного
Отрицание бытия немого
Апокалипсиса когда-то пророченного
недвижимость всего стального

Жизни упорядоченность
Смерти откровение
Значений неоднозначность
И мира повеленье

Живой фигурой восковой
Власти кукловода внемлят
Простой и старой полосой
Воспоминания дремлят

Распад структурных единиц
Единоличное пророчество
Отторжение границ
непризнание одиночества


Рецензии