Родина человека

Вселенная! О, как ты велика!
Сознаньем даже не объемлю,
Необъяснимо смотришь свысока
На нашу маленькую землю.
     Сигналит нам туманная планета,
Размер имея исполинский,
И родину земного человека
          Ласкает  взглядом материнским.
Не верю я, что мы от обезьяны,
И надо Дарвина теорию забыть.
Нам подают из космоса сигналы,
А мы не можем с ними говорить.
Видать, ещё мы в мыслях не созрели,
И так тонка той связи слабой нить.
Её нащупав, многое б сумели,
С планетой той смогли бы говорить.
04.04.09.


Рецензии