Бор какой-то стал понурый...

Бор какой-то стал понурый, наст его так посерел.
Был недавно чернобурым, А теперь, как постарел.
Так горела и мерцала днём в Бору его хвоя,
Но, наверное, устала, поседела, и края
стали путаться и сохнуть, принимая вид ежей,
долго под дождем им мокнуть, что сочится меж ветвей.
Не бегут ежи по склону, словно статуи стоят!
Их тревожит здесь проворно группа маленьких бельчат.
Ищут крошки в хвое шишки, в лапках долго их трясут
Серенькие шалунишки. Потом семена грызут.
Очень весело трём крошкам, хвоя нежно шелестит.
Поживятся плодом трошки, набрав на зиму лимит,
Витаминов и глюкозы, минералов и солей,
Выбирая точно дозы, чтобы вырасти скорей!!!

26.08.2017

Саггбого, Sew Carolina, USA.


Рецензии
Ах, как же славно и озорнО!
Воочию представила эту картинку в сосновом бору!
Настоящая живопись словом!
Спасибо за наслаждение.
С теплом, Светлана.

Светлана Спицина   08.09.2017 11:42     Заявить о нарушении
Очень рада, Светлана, что Вам понравилось. С теплом и сердечным приветом, Надежда.

Надежда Никищенкова   08.09.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.