Судьба

Только жизнь маяком замигала,
Поджидая,  с любовью судьба
На челе моём путь начертала
И сказала простые слова:

—Ты  с пути не сверни ненароком,
Не позволь себя вдаль увести,
Затеряешься в поле широком,
Значит, цели тебе не найти.

Буду делать крутые зигзаги,
Не обманешь, наверно, судьбу. 
Мне отмеряно время шагами,
Я считаю их в каждом году.

  Чтобы в жизни  быть людям полезным,
Мне часов бы размеренный ход -
Строить  путь свой дорогой железной,
Разгадав зашифрованный код.


Рецензии