Сердца стон

Когда я сердца стон унять бессилен,
Хватаюсь за бумагу и пишу,
До глупости бываю я наивен,
Не ведая, что рифмами грешу.
 
 Не для бессмертия рождаю строки,
   Не для притворной похвалы друзей —
   Спешу излить словесные потоки
   И очищаю чистоту  речей.

Родник из слов обязан быть хрустальным,
Как кровь, должны быть чистыми слова.
Как звук ручья, хрустально-величальный,
Должны сплетаться рифмы кружева


Рецензии