Запутайся в проводах, осень!

Я придумал игру, Осень!
Подыграй мне, не будь букой.
Я - паук. Провода - это сети.
Ну а ты в них побудь мухой.

Запутайся в проводах, Осень!
Не падай на землю быстро.
Но уже золотишь деревья,
И роняешь листву со свистом.

Ты оставь на ветвях зеленый.
Не спеши делать небо выше.
Нам и так до него не близко.
Перестань. Подожди. Слышишь?

И не надо шептаться с зимою,
И манить ее жестом умелым.
В желтом золоте ты утопаешь,
А она обожает быть в белом.

Проводами окутанный город,
Пусть уменьшит твое притяжение.
Ты запутайся в них, Осень.
Максимально замедли падение.


Рецензии