Любви не существует?

                "...любви не существует господа.
                любви не существует так и знайте.
                и не машите головами - "да".
                я докажу - хоть расстреляйте.
                быть может просто не дано
                любимой быть и в это верить.
                и проще закричать в окно:
                - ну все, кончайте лицемерить".
                (Павленко Ирина, «Любви не существует»)

Любви не существует для того,
Кто хочет взять, а не отдать стремится.
Винить других – что толку? Для чего?
Ведь лицемерие внутри, в душе гнездится.
Внутри, в душе, гнездится эгоизм
И неуменье в людях видеть душу.
Любовь на нас не сходит сверху вниз -
Проистекает изнутри наружу.
Я не хочу нотации читать
И обличать надменно и сурово.
Сама учусь. Сама пытаюсь стать
Тем, кто даёт любовь - поступком, словом.
И, как всегда, в себе не отыскав
Ни мудрости, ни силы, ни влеченья.
Я прихожу к Тому, чей кроткий нрав
Явил Любовь до самоотреченья.

2017, август, 12


Рецензии
Прекрасно изложено, вполне убедительно, аргументировано. Я так же считаю, что любить, это отдавать, а не только брать...Хорошие стихи!

Дина Панасенкова   07.09.2017 20:38     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы, чтобы люди понимали это и не мучили себя бесполезными поисками, заводящими в уныние. Любовь - она вся у Бога. Главное - очистить свой "любвипровод" от обид и прочих камней, мешающих течению.

Марина Важенина   08.09.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.