равенство и братство

Для рождённых в городе глухих,
Ничего не видящих созданий,
Улиц без дорог и без названий
И домов, ветшалых и кривых.

Где качели, звякая цепями,
Просто так качаются от ветра,
Здешний стиль- изношенное "ретро"
С нафталина терпкими духами.

Седина на грани пьедестала,
Старости отдав веЯнье мод;
Тросточка, да старенький комод-
И уже богаче кардинала.

Бросили в огонь нажИтый быт,
Сделав из работы тунеядство,
Отказались от вина и яства,
Худобой меняя габарит.

Ты везунчик, если есть жильё,
Корка хлеба и воды стакан.,
Весь достаток- старенький кафтан,
Хоть в заплатах, хоть совсем рваньё.

И не слышит ничего слепец,
И не видит ничего глухой-
Время первобытности лихой
Из холодных и пустых сердец.

Вот и мы не устаём гадать-
В чём же счастьё,-обнулив богатство-
От свободы, равенства и братства,
О которых свойственно мечтать?


Рецензии