Осеннее

"Осень", - шептали листья и за окном шумели,
Бурым румянцем брызнув, с деревом спорить смели;
Спор был недолгим - дерево мудро им разъяснило,
Круговорот неизбежен, но смерть их будет красивой.

Август стекал по стёклам, листья по стёкам стучали.
Ждали последнего танца, ждали, но не молчали,
Магний сливая, с ветром хором напевы пели.
И напоследок солнце пили так, что горели.

Щедро делились тенью и обнимали прохожих,
Слушали хруст своей смерти в шагах их неосторожных.
Слушали, но не боялись, видя в восторженных взорах,
Что красота побеждает смерть  живописным узором.

Дерево без печали, без скорби, без дрожи по кроне
Ждало, как выдох прощальный  шелестом тропы накроет.
В бронзовом фейерверке - праздник начала зимы -
Дерево знало, что почки весной ещё обречены.

08/2017


Рецензии