ЕСЛИ...

Если в сердце звенит рифма-меч-гладиолус,
и в душе трепыхают хвостом головастики-ноты,
и за пазухой бабочка-Муза изящно щекочет живот,
если в детство влечет меня яростный Хронос,
замыкая мой круг на земле не бесплодной зевотой,
а чтоб дальше отправить в надмирный полет,
понимаю, - от жизни урвал ослепительный бонус,
и меня - лекарь? ангел? мясник? - в белом Кто-то,
как вино или кровь, из бокала старинного пьет.


Рецензии