Почти сентябрь...

Почти сентябрь. Лето насовсем
Прощается со мной, теплом обманным,
А осень вновь, печалью безымянной,
Вселяется в бутоны хризантем.

Со мной играет, прячясь между строк,
Дрожа и тлея, тонкий нежный лучик,
И, преданным щенком, мне лижет руки,
Скользнув в проём окна, наискосок.

И я целую небо, чуть дыша,
Как будто всей душой к нему прижавшись.
Боюсь уйдёт, со мной не попрощавшись,
Мой тёплый август, осени служа.

Боюсь уйдёт, меня не обогрев
Своей зелёной шалью, напоследок,
И, с холодом осеннего рассвета,
Расплачется, на небо поглядев,

Откуда дождь на землю снизойдёт,
Надолго поселившись в грустном сквере,
И осень затяжных своих истерик
От нас не скроет, ночи напролёт.

Почти сентябрь. Падает мой луч
В ладони мне, как будто просит крова,
Но осень уж летит листом кленовым,
И кроет небо стаей серых туч.


Рецензии
Здоровски сложено, Марина )

Адажио Дождя   10.09.2017 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.