Сосновые досочки

Гладкие, ладные сосновые досочки,
С детства любил, помню, запах ваш,
Приятно на них положить свои косточки,
В конце, понимаешь, уловить кураж.

Смолистый, до одури, аромат ваш пряненький,
О! Я от него на крутом вираже,
Совсем, похоже, что до смерти пьяненький,
Видно не встать никогда уже.

Ветерок на челе растрепал мне волосы,
Не по погоде, совсем, румяна на щеках,
На ленточках чёрных слов златые полосы,
Сверкают от солнца на еловых ветвях.

Я же не ради потехи публики,
У нас ой как любят на «таких» смотреть,
Рот не закрыл, виден кариес в зубике,
Хоть бы сказали что, может, хватит сопеть.

Что вы молчите, сказать, что ли, нечего,
Слова ваши – мантра уходящей душе,
Я не смогу потом с того берега,
Увидеть, услышать вас люди вообще.

Досочки, досочки, сосенки, елочки,
С детства любил, помню, запах ваш,
А, в данный момент – я, путником в лодочке,
Далеко, навсегда уплываю в мираж…


Рецензии