Уставшая осень

Ива жёлтый лист роняет кротко,
Горестно склоняясь над крыльцом.
Осень входит лёгкою походкой.
От дождя, с заплаканным лицом.

Двери открывает. По-хозяйски,
Плащ снимает. Шляпу. Сапоги.
Холодно. Промозглый день сентябрьский.
Топит печь. И ставит пироги.

Осень приступает к заготовкам.
Лето подарило урожай.
На зиму запасы, по кладовкам,
Нужно приумножить. Не зевай.

Окна открывает. Запотели.
Свежесть запускает. Наконец
Солнце появилось за неделю.
Шторы треплет ветер сорванец.

Вещи в сундуке перебирает.
Лишнее, ненужное, на дно.
В море искупаться, в дивном крае,
Так мечтала!
Но не повезло...

Осень перед зеркалом красуясь,
Позабыла о плаще с зонтом...
Платье, босоножки и купальник
Отложили слёзы на потом!






фото из интернета


Рецензии