Россия, лето, Лорелея

(Воспоминание о пусконаладке)

Холодной страсти образец
явил кипящий испаритель.
Залыбилася, наконец,
немецкой фирмы представитель,

войдя в нордический экстаз
от перехода хладагента
из фазы жидкость в фазу газ –
и это было трансцендентно:

чтоб бабищу такую взять
и рассмешить – уво… увольте!
И я подумал: ёпа мать!
Ich weis nicht was soll es bedeuten!*


*Я не знаю, что это должно означать (нем. Г. Гейне, Лорелея)   


Рецензии