Flashback

Вечность уместилось в самокрутку –
Старый азиат пускает дым.
Кожуру небесного грейпфрута
Задевает линия воды.

По горячим пазликам брусчатки
Юбкой разгулявшейся мету.
Кто-то наверху меня прощает –
Привкус невесомости во рту.

Чистит загорелыми руками
Продавец оплаченный кокос.
Ноздри поглощают запах карри,
Растрепались змейки афро-кос.

Что-то в этом воздухе родное –
Собираю память по куску.
Что-то в животе приятно ноет,
Гладит ветерок изгибы скул.

Что-то вне-словесное в пространстве.
Поступь непривычна и легка.
Девочка, завидев иностранку,
Дергает мамашу за рукав…

Почему-то ласков карий космос
В любопытных щелочках-глазах...
Кажется, и я была раскосой
Пару тысяч лет тому назад.


Рецензии