Судьба моряка

Калининград тебя ждал! Где Балтийское море!
Там курсантом ты стал, воплощая мечту.
Где с любовью проникся, к морскому простору -
Где ходил постоянно,к морскому порту.

Как курсантом ходил ты, в открытое море,
Не взирая на ширь и на мощь глубины.
Ты держался достойно,в штормовую погоду
И судьба твоя там,- где вахту несут и плывут корабли.

Ты не раз вспоминать будешь берег!
Калининград! Начало пути!
Как ушел, ты однажды в просторы -
Где менял полюса и порты.

Как всегда уходил на полгода,
Море звало тебя с берегов.
Там работа в солёном просторе
Пересчёт иностранных портов...

Так сложилось в твоём понимании -
Перешел на военный ты флот.
И на долгие-долгие годы,
Молодым! Был пример и оплот!

Каждый раз уходили годки -
Батей был ты на флоте для них!
И с собой навсегда унесли...
Твой пример,- для себя и других.

Будут помнить ребята тебя!
Как наставника, в братстве морском!
Пролетели года - как ушли с корабля...
Праздник флота - напомнит о том.

И сейчас! Я ценю твою честность открытость...
Там на флоте всегда,- был ты точно таким.
И пускай прибавляют, седину наши годы,
Закон моря и братства - остаётся твоим.

Другу Володи посвящаю. АВТОР ВИКТОР ЕФИМОВ:30.08.2017   
   


Рецензии